Азиатский вектор сотрудничества ИМЭП: подписано соглашение с ведущим малазийским think tank

Дата события: 
26 июня 2017

 

В Институте мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации (ИМЭП) состоялась встреча с представителями Азиатского института стратегии и лидерства (Asian Strategy and Leadership Institute), ведущего независимого частного «мозгового центра» Малайзии, во главе с президентом ASLI доктором Майклом Йео.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимовыгодного двустороннего партнерства в рамках развития глобальной сети диалоговых площадок международных аналитических центров. Также состоялось подписание меморандума о взаимопонимании по широкому кругу вопросов, включая совместные исследования, публикации, обмен информацией, организацию и проведение конференций, семинаров и других мероприятий, продвижение различных инициатив в рамках укрепления взаимоотношений между Казахстаном и Малайзией. 

- Подписание соглашения о сотрудничестве двух ведущих аналитических структур Казахстана и Малайзии открывает новые возможности в развитии и укреплении исследовательских связей между нашими странами, а также создает фундамент для реализации совместных научных проектов в Центрально-Азиатском и Азиатско-Тихоокеанском регионах, - отметил по итогам встречи директор ИМЭП Ержан Салтыбаев.

ASLI основан в 1993 году для обеспечения стратегического анализа и консультирования по важнейшим вопросам правительственных структур, представителей бизнеса и дипломатического сообщества Малайзии. ASLI призван содействовать развитию диалога в рамках АСЕАН, а также в целом в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона. ASLI неоднократно занимал ведущие позиции в глобальных и региональных рейтингах «мозговых центров».