ИМЭП расширяет взаимодействие с КАОН

Дата события: 
13 июля 2017

 

Сегодня в Институте мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации (ИМЭП) состоялась очередная встреча с представителями Китайской академии общественных наук (КАОН).

Во главе делегации КАОН - Сунь Чжуанчжи, заместитель директора Института социологии КАОН, известный китайский ученый и эксперт. Институт социологии – крупный исследовательский институт КНР в области социологических исследований. Казахстанскую сторону представили директор ИМЭП при Фонде Первого Президента РК – Лидера Нации Ержан Салтыбаев и руководитель программы «Евразийских исследований», эксперт по Китаю Руслан Изимов.

В ходе встречи стороны обсудили совместную исследовательскую деятельность в сфере социально-политических наук, обменялись мнениями по вопросам общественного развития Казахстана и Китая, расширения научных контактов и проведения «Астана клуба» в 2017 году.

КАОН– ведущая академическая научно-исследовательская организация Китая в области философии и общественных наук. Академия играет роль образовательного и научно-исследовательского института комплексных исследований, служит одним из наиболее важных правительственных «мозговых центров» по вопросам политики, экономики и международных отношений. КАОН занимает 1-е место в рейтинге лучших «мозговых центров» Китая и Азии, входит в число 25-ти ведущих аналитических центров мира. Структура организации включает в себя 33 научных института и 2 исследовательских центра, а в целом при институтах КАОН работают более 50 центров.